aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
35

Кризис не повлияет на строительство и ремонт дорог

В первую очередь надо инвестировать средства в качественное оборудование

Псков, 17 февраля - АиФ-Псков.

Текущая экономическая ситуация в мире и России казалось бы должна сильно сказаться на строительстве и ремонте автомобильных дорог в стране. Однако руководители многих регионов и крупных городов не планируют экономить на качестве дорог и снижать темпы строительства и ремонта дорог.

Так, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил корреспондентам, что в Москве не планируется снижение объемов строительства дорог и работы ведутся в полном объеме. До конца года в столице должно быть закончено возведение 5 объектов на МКАД. 

Власти Омска планируют потратить на дороги до 3,5 миллиардов рублей. Такую задачу поставил губернатор Виктор Назаров. Уже в этом году должно быть освоено 1,5 миллиарда рублей.

Нужно отметить, что трудности связанные с финансированием возникают, но правильно расставляя акценты при расходовании бюджетных средств можно добиться большей эффективности.

В первую очередь необходимо инвестировать средства в качественное оборудование для строительства дорог и ремонта уже существующих. Например, использование больших катков при так называемом ямочном ремонте влечет за собой больший расход топлива при работах и доставке катков, дополнительную оплату труда оператору катка и водителю грузовой машины для транспортировки катка. Гораздо выгоднее использовать небольшие виброплиты или катки при таких видах работ. Расход топлива у такого оборудования в разы меньше, а для управления не требуется дополнительный оператор.

При устройстве бетонных поверхностей в подземных переходах и туннелях не заменимыми помощниками становятся вибротрамбовки и затирочные машины.

ООО «Мегапол».

127238, город Москва, Ильменский проезд, дом № 1 строение 1.

Телефон +7 (495) 647-00-26

www.fibrapol.ru

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество