Примерное время чтения: 4 минуты
121

Болельщик ФК "Псков-747" уже год зовет в Псков Фабио Капелло

Псков, 9 августа - АиФ-Псков.  Как рассказал корреспонденту «АиФ-Псков» псковский футбольный болельщик 81-летний Виктор Махов, ему пришло письмо от менеджера национальной сборной Евгения Савина, в котором сообщается следующее: «Уважаемый Виктор Борисович! Прежде всего благодарим Вас за поддержку сборной России и интерес к тренерскому штабу. (…) О возможности приезда в г. Псков сообщим дополнительно».
К письму прилагается фотография Фабио Капелло с личной подписью знаменитого тренера, датированная сентябрем 2012 года.
 
Виктор Махов увлекается футболом в течение 60 лет. В последние годы болеет за псковский клуб «Псков-747» и посещает, не пропуская, все матчи любимой команды. Два года назад Махову даже удалось договориться с хирургом о переносе операции, поскольку  болельщику необходимо было досмотреть футбольный сезон с участием любимой команды.
 
Помимо футбола, Виктор Борисович уже 53-й год сочиняет кроссворды и публикует их в газетах «Псковская правда» ,  «Курьер», а такжеон издал 27 тематических сборников своих кроссвордов.
 
Когда Виктор Борисович узнал, что Фабио Капелло из всех русских писателей и поэтов предпочитает Льва Толстого, он провел среди псковских болельщиков викторину, знают ли они о любимом писателе главного тренера России. Оказалось, знают.
 
После этого Махов связался с Российской федерацией футбола и задал сотрудникам федерации множество вопросов, связанных с игрой российских футбольных команд. Он также предложил Федерации уменьшить количество зарубежных игроков. По словам Махова, ему ответили, что замечания примут к сведению.
 
Тогда Виктор Махов познакомился с менеджером сборной России по футболу Евгением Савиным и выслал ему свой сборник кроссвордов, посвященный Толстому. Он хотел, чтобы сборник  попал в руки тренеру российской сборной, а сам Капелло посетил Псков.
 
- Книгу переводили, Капелло был постоянно в разъездах, он искал игроков в команду по всей стране, поэтому только через год мне пришло письмо с ответом: «Вашу книгу о Толстом Л.Н. получили. За что благодарим». Я довел содержание письма до сведения местных болельщиков. Меня окружили папарацци. Многие получили копии письма с автографом Фабио Капелло, -  рассказал Махов. 
 
Также Виктор Махов продемонстрировал корреспонденту «АиФ-Псков» личную «коллекцию» футбольных атрибутов болельщика. Среди «экспонатов» - брелок в виде бутсы Рональдо и белая ручка с мячом – «ручка Пеле» из Бразилии, судейский свисток из Нидерландов, бокалы с изображением сборной Германии по футболу, мячи из Аргентины и т.д. Сувенирную продукцию из разных стран привозит Махову путешествующая по миру внучка Ольга. В настоящий момент Виктор Махов ждет подарок из США.
 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах