Примерное время чтения: 2 минуты
105

Уникальный лыжно-биатлонный комплекс открылся в Петрозаводске

Петрозаводск, 17 декабря – АиФ-Северо-Запад. Глава Карелии Александр Худилайнен поздравил жителей республики с открытием 16 декабря лыжного центра «Курган» имени олимпийского чемпиона Фёдора Терентьева.

Этот уникальный лыжно-биатлонный комплекс является одним из самых больших спортивных сооружений в регионе. Начало его работы приурочили к старту нового лыжного сезона.

«Карелия славится традициями спорта, и я надеюсь, что к таким звездным фамилиям, как Фёдор Терентьев, Лариса Лазутина и Евгения Медведева, очень скоро добавятся десятки и сотни спортсменов, которые вырастут на этих трассах», - отметил Худилайнен.

На «Кургане» будет организована подготовка сборных команд по лыжным гонкам и биатлону, учебно-тренировочные процессы спортсменов. Для населения здесь предполагается проведение массовых физкультурно-спортивных занятий, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Строительные работы на «Кургане» велись, начиная с 2003 года. Комплекс возводился совместными усилиями Минспорта России, Минстроя и Минспорта Карелии, подрядных строительных организаций, специалистов физической культуры и спорта.

В его строительство Правительством республики и Минспортом России вложено 227 млн. рублей в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Начало зимнего сезона было отмечено соревнованиями по лыжным гонкам, участниками которых стали сильнейшие спортсмены республики и ветераны лыжного спорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах