Примерное время чтения: 2 минуты
19

Спаллетти объяснил причины поражения «Зенита» в матче с «Рубином»

Самара, 14 июля – АиФ-Северо-Запад. Главный тренер «Зенита» назвал причины поражения от «Рубина», поблагодарил самарцев за организацию встречи и объяснил, почему Фабио Капелло — удачный выбор для сборной России по футболу.

«Рубин» — молодцы. Они использовали стандартные положение, когда забили первый гол и вышли вперед. Для нас это было неожиданностью», - заявил на пресс-конференции Спаллетти.

По словам наставника «Зенита», в условиях жаркой погоды команда, которая выходит вперед, всегда получает определенное преимущество.

«У нас не получилось реализовать те возможности, которые мы создали сами, а затем «Рубин» на контратаке сумел провести второй мяч. Во втором тайме у них тоже были неплохие моменты, с точки зрения реализации они оказались лучше нас, поэтому и выиграли матч», - сказал Лучано.

Спаллетти заявил, что в составе команды произойдут изменения перед новым чемпионатом России: «Как вы видели, я оставил трех футболистов за пределами состава — они должны отправиться в команды, где получат игровую практику, поскольку должны играть. Этих футболистов нужно будет заменить другими».

Впечатления от Самары и условий, в которых проходил матч, у Спаллетти осталось хорошее, сообщается на официальном сайте «Зенита».

«Хотя думаю, что для игр такого уровня трава могла бы быть пониже. Организация же всегда была под стать соревнованию, и этот случай — не исключение. Во всяком случае, в каких бы соревнованиях в России я ни участвовал, организация всегда была на высоком уровне», - отметил Лучано.

Что касается информации о назначении Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России, то, по словам Спаллетти, это одно из тех имен в мировом футболе, которые не вызывают сомнений, потому что Капелло работал в очень многих командах и везде выиграл.

«Я считаю, что сборная России — очень хорошая сборная, как я всегда и говорил. Думаю, что Капелло всегда сможет найти правильный подход к игрокам, чтобы достичь соответствующих результатов», - добавил наставник «Зенита».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах