52

Чемпионат мира по футболу среди инвалидов пройдет в Калининграде

Калининград, 5 июля – АиФ-Северо-Запад. Осенью Калининград примет участников Чемпионата мира по футболу среди инвалидов-ампутантов.

Чемпионат мира 2012 года должен был пройти в Японии, но из-за прошлогодней техногенной катастрофы на АЭС в Факусиме, страна не сможет принять его участников, пишет Интерфакс.

Губернатор Николай Цуканов заявил, что чемпионат является важным мероприятием, которое повышает спортивный престиж и конкурентоспособность региона с точки зрения развития адаптивных видов спорта и создания в городе доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Соревнования такого высокого уровня являются еще одним шагом в рамках подготовки города и области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Он позволит получить неоценимый опыт по организации мирового футбольного форума. Проведение подобных соревнований делает регион узнаваемым на мировом уровне.

В состав Всемирной Федерации футбола ампутантов входят более 30 стран из четырех континентов, регулярно проводятся чемпионаты мира и континентов среди национальных сборных команд.

Предполагается, что в ЧМ-2012 примут участие сборные команды Англии, Аргентины, Бразилии, Ганы, Ирана, Либерии, Турции, Узбекистана, Украины и России. Общее количество футболистов составит 200 человек, 10 команд по 20 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах