Примерное время чтения: 2 минуты
55

«Яблочники» предложили Сокурова в Почетные граждане Петербурга

Кандидатуру режиссера Александра Сокурова в Почетные граждане Петербурга предложили «яблочники». Однако. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что относится к Сокурову очень хорошо, но на данный момент на звание Почетного гражданина уже выдвинули актера Олега Басилашвили.

Градоначальник предложил перенести выдвижение Александра Сокурова на следующий год, чтобы не создавать конкуренции между этими двумя деятелями культуры. Об этом шла речь на встрече Полтавченко с представителями фракции петербургского парламента «Яблоко».

Кроме того, зашел разговор о вакантной должности Уполномоченного по правам человека в Петербурге. «Яблочники» предложили на пост омбудсмена кандидатуру Наталии Евдокимовой, которая, по мнению членов фракции, обладает авторитетом в правозащитной среде.

Полтавченко заявил, что этот вопрос является открытым. Как пишет БалтИнфо, ранее Уполномоченным по правам человека в России Владимир Лукин предложил губернатору сразу несколько кандидатур. Среди них есть и Наталия Евдокимова.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах