Примерное время чтения: 2 минуты
46

СМИ: Лондонский «Фулхэм» нацелился на Андрея Аршавина

В следующем сезоне лондонский «Фулхэм» рассматривает возможность приобретения полузащитника «Арсенала» Андрея Аршавина, сообщает «Советский спорт». В этом сезоне команда Мартина Йола заняла девятое место в английском чемпионате.

По информации СМИ, трансферная стоимость Аршавина составляет 11 миллионов евро, пишет lenta.ru. За «Фулхэм» уже выступает один игрок сборной России – нападающий Павел Погребняк.

Ранее главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокаат заявил, что капитаном сборной России на Евро-2012 назначен Андрей Аршавин.

В феврале лондонский «Арсенал» отдал Аршавина в аренду «Зениту» до конца сезона. В каком клубе будет выступать полузащитник в новом сезоне, пока не ясно.

На групповом этапе Евро 2012 сборная России встретится с командами Чехии (8 июня, Вроцлав), Польши (12 июня, Варшава) и Греции (16 июня, Варшава).

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит».

Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0). До конца сезона-2012 отдан в аренду «Зениту».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах