Примерное время чтения: 3 минуты
27

«Зенит» поздравил Саболча Хусти с 29-летием

Сегодня полузащитник «Зенита» Саболч Хусти отмечает свой 29-й день рождения. Руководство сине-бело-голубых, спортсмены и тренеры поздравили венгерского футболиста с этой датой.

«Уважаемый Саболч, мы желаем Вам сохранить и развивать Ваш исключительный футбольный талант и надеемся, что события, которым только предстоит произойти в Вашей жизни, будут такими же удивительными и красивыми, как то, что Вы умеете показывать на поле. С праздником! Boldog születésnapot, Szabolcs!».

Сабольч Хусти родился 18 апреля 1983 года в Мишкольце, Венгрия. Венгерский футболист, полузащитник питерского «Зенита» и национальной сборной Венгрии. Способен сыграть на обоих флангах, также под нападающими и ближе к передней линии.

Начал заниматься футболом в городе Тапольца. В 14 лет переехал в Будапешт, начал выступать в юношеской команде известного клуба «Ференцварош». В 2001 году стал игроком взрослой команды, однако в высшей лиге дебютировал только спустя полтора года — 28 сентября 2003 года, выйдя на замену на 68-й минуте матча.

Закрепиться в составе он не сумел — тот матч остался для него единственным в первом круге чемпионата 2003/04, и зимой его отдали в аренду в «Шопрон». Хусти хорошо провёл остаток чемпионата, проведя 14 матчей, забив в них 6 голов и внеся значительный вклад в то, что клуб в итоге занял 5-е место, ставшее лучшим в его истории.

Вернувшись из аренды, Хусти продолжил показывать хорошую игру. По окончании сезона 2004/05 его контракт истёк, и он стал свободным агентом. Летом 2005 года перешёл в «Мец», где провёл один сезон. После того, как «Мец» вылетел из высшей французской лиги, Хусти перешёл в «Ганновер 96», сумма трансфера составила 300 тыс. евро.

В первом же сезоне за «Ганновер» он стал игроком основного состава. Забил победный гол со штрафного в ворота «Баварии», домашняя победа над этим клубом стала для ганноверцев первой за 20 лет. Летом 2007 года игроком интересовался мадридский «Реал», однако трансфер не состоялся.

В сборной Венгрии Сабольч дебютировал 25 апреля 2004 года, забив в той игре победный гол в ворота японцев. 1 февраля 2009 года Хусти подписал контракт с петербургским «Зенитом».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах