Примерное время чтения: 3 минуты
18

Ломбертс выводит «Зенит» вперед в матче с «Шахтером» - 1:0

Матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между «Зенитом» и «Шахтером» проходит в Петербурге. На трибунах «Петровского» аншлаг - до 22-х тыс. зрителей, среди которых около 1 тысячи болельщиков «Шахтера».

Состояние газона идеальное, по крайней мере, на вид. «Наше имя – Зенит» выложено белыми плашками на фанатском вираже перед началом матча.

Обслуживает сегодняшнюю встречу французская бригада арбитров во главе со Стефаном Ланнуа. Боковые арбитры - Эрик Дансо и Фредерик Кано.

Объявляя стартовый состав «Зенита» диктор на стадионе «Петровский называл только имена, фамилии футболистов выкрикивали трибуны, на которых замечен известный «российский мушкетер» Михаил Боярский.

После стартового свистка хозяева разыграли мяч с центра поля. Фанаты «Зенита» поддерживают свой клуб оглушительным скандированием речевок. Как только мяч попадает к футболистам «Шахтера», с трибун раздается неодобрительный гул.

Начало матча в основном проходило в равной борьбе, с небольшим преимуществом «Зенита». Обе команды не спешат форсировать события. К 10-й минуте донецкий «Шахтер» понемногу осваивается, и начинает «жалить» соперника.

На 20-й минуте Бухаров попытался прорваться к штрафной Рыбки и пробить по воротам, но был остановлен. «Зенит» идет вперед, но сломить оборону «Шахтера» пока не удается, пишет АиФ.

Срна после жесткой «атаки» Кришито на 23-й минуте получает «желтую карточку и не сможет принять участие в следующем матче. Штрафной в исполнении Файзулина «Зенит» реализовать не смог.

В начале 30-й минуте Рыбка спасает свои ворота, дважды парировав удары Денисова и Зырянова. От гола «Шахтер» спасло только «чудо», вернее, профессионализм голкипера. Это показал и предыдущий матч в Донецке. «Зенит» атакует, но «Шахтеру» пока удается отбиваться.

На 33-й минуте Денисов бьет прямо в руки Рыбки. На 34-й Данни припадает на поле, похоже, что с выпуском на поле недавно травмированного португальца тренеры поторопились.

Однако, спустя минуту Мигель возвращается на поле, и на 38-й минуте с подачи Широкова тот же Данни бьет, попав в штангу. Спустя минуту Рыбка вновь спасает ворота. Фанаты скандируют «Один – ноль».

Широков на 45-й минуте упускает возможность открыть счет, пресловутый Рыбка отбивает мяч на угловой. ГОЛ…., Николас Ломбертс с подачи Зырянова забивает гол в добавленную минуту. Спаллетити буквально «взлетел» вверх. Команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу «Зенита».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах