38

Вячеслав Малафеев намерен выступить продюсером фильма о вратарях

Голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев намерен выступить в качестве продюсера документального фильма о вратарях, пишет БалтИнфо со ссылкой на «Газета.Ru».

Фильм уже готовится, сейчас идут переговоры о том, где он будет показан. Малафеев не раскрыл концепции фильма. Известно, что в ленте там будут присутствовать вратари, против которых Вячеславу приходилось играть.

Вячеслав Александрович Малафеев родился 4 марта 1979 года в Ленинграде. Российский футболист, вратарь петербургского «Зенита» и сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2008).

Футболом начал заниматься в футбольной школе «Смена» в 6 лет. В 1997 году с отличием окончил футбольную школу «Смена», и был приглашён во вторую команду «Зенита» — «Зенит-2». В ФК «Зенит» с 1999 года.

В 2001 году Малафеев завоевал свою первую медаль: «Зенит» стал бронзовым призером чемпионата России. В 2003 году Малафеев вместе с «Зенитом» занял второе место в чемпионате, получил Приз «Вратарь года» имени Льва Яшина и попал в список 33 лучших футболистов чемпионата России.

Два равноценных вратаря «Зенита» — Чонтофальски и Малафеев — постоянно боролись за место в основном составе. В 2005 году, заработав удаление в кубковом матче против ЦСКА, Вячеслав надолго стал вторым вратарем.

В свою очередь, в начале 2006 года Чонтофальски был удален в матче кубка УЕФА против Русенборга, и Малафеев в итоге сыграл в том году 36 игр, пропустив в них 30 мячей и вновь попав в список 33 лучших футболистов чемпионата.

В следующем году у команды не было ярко выраженного первого номера. Малафеев сыграл 24 игры, пропустил 27 мячей, завоевал золотые медали чемпионата и стал «Вратарём года».

22 июня 2011 году в матче против «Кубани» стала для вратаря сотым матчем за «Зенит» в Чемпионатах России, отыгранных на ноль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах