Примерное время чтения: 2 минуты
58

Спаллетти: Малафеев остается с нами

Санкт-Петербург, 29 августа – АиФ-Северо-Запад. Вячеслав Малафеев в ФК «Зенит» с 1999 года. Дебютировал в матче против владикавказской «Алании», после того, как Роман Березовский был удалён за оскорбление в адрес судьи.

В СМИ последнее время обсуждается тема продления контракта «Зенита» со своим основным голкипером. Этот вопрос был поднят на брифинге главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

«Малафеев и Кержаков — два очень больших футболиста. С двумя одновременно переговоры о продлении контракта вести невозможно, - отметил Спаллетти. - Сначала продлили с Кержаковым, теперь настала очередь Малафеева. Я его не вижу ни в каком другом чемпионате, потому что он остается с нами».

Вячеслав Александрович Малафеев родился 4 марта 1979 года в Ленинграде. Российский футболист, вратарь петербургского «Зенита». Заслуженный мастер спорта России (2008).

В ФК «Зенит» с 1999 года. Дебютировал в матче против владикавказской «Алании», после того, как Роман Березовский был удалён за оскорбление в адрес судьи.

В 2001 году Малафеев завоевал свою первую медаль: «Зенит» стал бронзовым призёром чемпионата России.

В 2003 году Малафеев вместе с «Зенитом» занял второе место в чемпионате, получил Приз «Вратарь года» имени Льва Яшина и попал в список 33 лучших футболистов чемпионата России.

В 2007 году Малафеев сыграл 24 игры, пропустил 27 мячей, завоевал золотые медали чемпионата и стал «Вратарём года».

Игра против «Кубани» 22 июня 2011 года стала для вратаря сотым матчем за «Зенит» в чемпионатах России, отыгранным на ноль, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах