Примерное время чтения: 3 минуты
15

СМИ: «Зенит» не заинтересован в Эсекьеле Лавесси

В ФК «Зенит» отвергли информацию о своей заинтересованности в форварде итальянского «Наполи» и сборной Аргентины Эсекьеле Лавесси, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на «СЭ».

Ранее итальянское издание «La Gazzetta dello Sport» сообщило, что петербургский клуб готов выложить за 26-летнего Лавесси 18 млн. евро.

Эсекьель Иван Лавесси родился 3 мая 1985 года, Вилья-Гобернадор-Гальвес, Санта-Фе. Аргентинский футболист, нападающий. В настоящий момент выступает за итальянский «Наполи». Игрок сборной Аргентины.

Когда Лавесси появился в Италии, многие СМИ сразу же дали ему прозвище «новый Марадона». В 2003 году в возрасте 17 лет Лавесси перешёл из команды «Бока Хуниорс» в «Эстудиантес» (Буэнос-Айрес), где за один сезон он забил 17 голов в 39 матчах.

В 2004 году за 1 миллион евро Лавесси был куплен итальянской «Дженоа» и тут же был отдан в аренду аргентинскому клубу «Сан-Лоренсо». За сезон он провёл 29 матчей и забил 9 мячей.

После сезона в Аргентине он возвратился в «Дженоа», но из-за скандала с договорными матчами генуэзцев отправили в Серию C1, а Лавесси был продан в «Сан-Лоренсо» за 1,2 миллиона евро.

5 июля 2007 года «Наполи», вернувшийся перед тем в Серию А и искавший усиление для команды, заключил контракт с Лавесси на 5 лет. Трансфер игрока стоил 6 миллионов евро. Лавесси получил в новой команде 7-й номер.

В команде Лавесси сразу начал показывать хорошие результаты, в частности, он сделал хет-трик в ворота «Пизы» в матче на Кубок Италии. Свой первый гол в лиге он провёл в ворота «Удинезе» 2 сентября 2007 года. После матча, завершившегося победой «Наполи» со счётом 5:0, СМИ объявили о рождении новой «неаполитанской звезды».

12 января 2010 года Лавесси продлил контракт с «Наполи» до 2015 года. За сборную Аргентины Лавесси дебютировал 18 апреля 2007 года в матче против Чили, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах