11

Александр Мейтин: ОМОН не будет работать на матчах ЧР по футболу

Футбольные чиновники и МВД договорились, что сотрудники ОМОНа не будут присутствовать на матчах Чемпионата Росси по футболу

«По итогам того совещания мы договорились с руководством МВД о том, что спецподразделения (ОМОН, огневые группы) будут выведены со всех стадионов, где играют команды премьер-лиги. Я вчера был в Ростове-на-Дону, так вот ОМОНа там уже не было, и на стадионе была праздничная, хорошая обстановка. Люди не должны приходить на стадион как на войну», - заявил в интервью РИА Новости директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

«Теперь обеспечивать порядок на трибунах будут стюарды, работающие либо в клубах, либо в специализированных мероприятиях. В некоторых случаях будут приглашаться подразделения полиции. И мы сами будем определять, какое количество полицейских нам нужно», - подчеркнул Мейтин.

Ранее сообщалось, что сегодня болельщики «Зенита» приняли решение обратиться в прокуратуру по поводу инцидента в Махачкале, где многие из них были избиты сотрудниками местного ОМОНа.

«После событий в Махачкале наши болельщики получили травмы головы, переломы. Сейчас они собирают документы для обращения в прокуратуру, чтобы инцидент рассматривали в рамках уголовного законодательства», - заявил директор по безопасности «Зенита» Юрий Федотов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах