Примерное время чтения: 2 минуты
31

РФС ужесточит санкции к клубам за расистские выходки болельщиков

Как сообщают «Новые Известия», решением бюро исполкома РФС санкции к клубам за поведение собственных фанатов будут серьезно ужесточены.

Было решено внести изменения в дисциплинарный регламент РФС, которые позволят Контрольно-дисциплинарному комитету в случае повторения подобных инцидентов наказывать участников чемпионата.

В частности, в статью 121 «Дискриминация и расизм, публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики» добавлены дополнительные виды санкций нарушителям: проведение матча без зрителей и проведение матча на нейтральном поле в другом городе.

Предполагается, что данные санкции начнут действовать со следующего тура первенства страны, поэтому клуб «Крылья Советов» наказание сейчас не получит. По мнению главы РФС Сергея Фурсенко, самарский клуб не следует наказывать снятием трех очков, поскольку в таком случае, «мы позволим хулиганам прямо влиять на ход чемпионата». Кроме того, футбольный чиновник подчеркнул, что клуб уже вычислил хулигана и принес извинения Роберто Карлосу.

РФС также намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении самарского хулигана. Дело может быть возбуждено по факту хулиганства, грубого нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное по мотивам расовой ненависти.

Напомним, что 22 июня на 90-й минуте матча «Крылья Советов» – «Анжи» в легендарного бразильского защитника махачкалинцев Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан.

Болельщики с Западной трибуны стадиона «Металлург» кинули банан в бразильца, когда он подошел к боковой линии поля. Увидев фрукт, футболист демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах