Примерное время чтения: 3 минуты
36

Сборная России выйдет на матч с Андоррой без «зенитовца» Александра Кержакова

Матч Россия-Андорра состоится в вечером пятницу, 3 сентября. Трансляция на телеканале «Россия» начнется в 20.20 по московскому времени. На поле не выйдут дисквалифицированные Юрий Жирков и Александр Кержаков, передает Первый канал.  Также, под вопросом остается участие в матче «зенитовца» Владимира Быстроова, который тренировался сегодня, прихрамывая.

Это первая официальная игра под руководством нового главного тренера сборной России по футболу Дика Адвокаата. «Самое важное для нас - не давать им быстро завладеть инициативой. Мы должны держать мяч у себя», - уверен наставник россиян.

Матч пройдет на самом крупном в Андорре стадионе «Комуналь». Его единственная трибуна вмещает тысячу зрителей. Сборная Андорры встречалась со сборной России четыре раза, и каждый раз терпела поражение. Последняя встреча три года назад принесла сборной России минимальную победу со счетом 1:0 благодаря голу Дмитрия Сычева и место в финальной части Чемпионата Европы - 2008.

Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 года в Кингисеппе, Ленинградская область. Российский футболист, нападающий петербургского «Зенита» и национальной сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Член Клуба 100 российских бомбардиров, лучший бомбардир «Зенита» за всю историю.

16 января 2010 года Кержаков вернулся в «Зенит», подписав контракт на 4 года. Сумма трансфера составила 6,5 млн. евро. 17 августа в матче с Осером забил сотый гол за «Зенит».

Владимир Быстров родился в городе Луге, в 139 км от Санкт-Петербурга. В 2001 году Быстров перешёл в «Зенит», о котором узнал, только когда переехал в Санкт-Петербург. В следующем сезоне, 8 мая 2002 года, он дебютировал в основном составе команды в матче чемпионата России с клубом «Торпедо-ЗИЛ», в котором «Зенит» победил 2:1.

В следующей игре, 12 мая, в финальном матче Кубка России 2001/02, Владимир впервые вышел в стартовом составе «Зенита», однако часто ошибался в передачах, а также упустил соперника по флангу Андрея Соломатина, который сделал голевую передачу, и был заменён.

1 июля подписал 4-летний контракт со «Спартаком», заплатившим за трансфер полузащитника 4 млн. евро. Одной из причин своего ухода из команды Быстров назвал отношение главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы.

В августе 2009 года Владимир снова подписал контракт с родным клубом «Зенит» на 5 лет. Возвращение вызвало бурю протеста со стороны болельщиков. И только 13 мая 2010 года было сообщено о примирении Быстрова с фанатами, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах