Примерное время чтения: 2 минуты
34

Футбольного фаната приговорили к штрафу в Новгородской области

В Новгородской области к штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорили 22-летнего футбольного болельщика Ивана Зинчука.

14 ноября 2009 года около 21:00 после футбольного матча между сборными России и Словении футбольные болельщики, среди которых был и Зинчук, перекрыли дорожное движение на проспекте Мира в Великом Новгороде, нарушая общественный порядок. Находящийся при исполнении служебных обязанностей заместитель начальника УВД по Великому Новгороду с целью пресечения административного правонарушения предложил фанатам уйти с проезжей части и не создавать помех для движения автотранспорта.

В ответ Зинчук ударил милиционера кулаком в лицо, чтобы тот не мешал буйствованию фанатов.

По ходатайству обвиняемого, полностью признавшего свою вину, уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке – без проведения судебного разбирательства по делу.

Как рассказали АиФ в прокуратуре Новгородской области, суд согласился с предложенной государственным обвинением квалификацией действий виновного по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). С учетом позиции государственного обвинителя, полагавшего возможным применить к виновному наказание, не связанное с лишением свободы, суд приговорил Зинчука к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В качестве исключительных обстоятельств, повлиявших на размер наказания, судом также признаны явка с повинной, положительные характеристики и прохождение в настоящее время воинской службы по призыву.

Добавим, 14 ноября в матче Россия – Словения, проходившем на территории России выиграла сборная России со счётом 2:1. До путёвки на чемпионат мира в ЮАР нашей сборной оставался один шаг – выиграть словенцев на их домашнем поле. 18 ноября сборная России проиграла сборной Словении со счётом 1:0. На чемпионат мира отправляются словенцы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах