15

В КХЛ недовольны заявлениями главного тренера сборной Вячеслава Быкова

«Если взаимопонимания между ФХР и КХЛ так и не появится, если каждый будет продолжать тянуть в свою сторону, то хоккея в России скоро вообще не будет, - заявлял Быков. - Если места россиян в наших клубах продолжат занимать иностранцы, а их уже шесть, и лимит собираются расширить до семи. Плюс белорусы, латыши, казахи, которые легионерами не считаются. Что же получится? Молодые ребята начнут уезжать. Им в клубах КХЛ просто места не найдется. Собираемся в скором времени переплюнуть НХЛ?! В яме вместо этого очутимся. В очень глубокой яме! Потому что у нас не будет доморощенных игроков. А без них у российского хоккея нет будущего!»

«Безусловно! Те молодые ребята, которые должны по идее пополнить нашу команду на Олимпиаде-2014, просто не найдут в России места, чтобы набираться мастерства. Лимит иностранцев надо не увеличивать, а уменьшать, как это было с вратарской позицией, - отметил наставник российской сборной. - Запретили иностранцам выступать, и сразу появилось несколько талантливых молодых российских голкиперов. Потому что им дали возможность играть и прогрессировать. От лица тренеров сборной России заявляю: лимит иностранцев необходимо ограничить. Иначе в будущем будут огромные проблемы. И в Сочи в том числе!»

«После поражения эмоции, конечно, всегда одолевают, - заявил во вторник на пресс-конференции президент КХЛ Александр Медведев. - Не стоит думать, что если устроить у нас дворовый хоккей, где будут играть неконкурентоспособные хоккеисты, то это поможет сборной».

Лимит будет определенное время сохраняться, сказал Медведев. «Вячеслав Аркадьевич почему-то упомянул о семи игроках, но на данный момент у нас система «пять плюс один», то есть можно заявлять пять иностранцев бесплатно, а вот шестой игрок стоит очень серьезных денег, - цитируют «Вести» главу КХЛ. - Эти шесть игроков создают конкуренцию, чтобы у нас был хоккей действительно хорошего качества».

«Что касается чехов, которые обыграли нас в финале чемпионата мира, то глупо говорить о том, кто забивал нам - кахаэловцы или кто-то еще. Играет команда, а не отдельные игроки. Да, у чехов было 4 игрока из НХЛ и 6 - из КХЛ, но остальные 13 хоккеистов ведь из их национального чемпионата», - сказал Медведев.

«Если говорить о КХЛ, то в идеале нужно отменить все лимиты, - заметил председатель совета директоров лиги Вячеслав Фетисов. - Думаю, мы к этому со временем придем. Если сейчас мы не создадим конкуренцию на всех уровнях в нашем хоккее, то можно будет сказать, что последняя победа сборной была в прошлом году, это очевидно».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах