48

Урожай «баранок» собрали спортсмены на Кубке Псковской области по пауэрлифтингу

 

Небывалый урожай «баранок» собрали спортсмены на Кубке Псковской области по пауэрлифтингу.  Соревнования прошли 14 ноября в городе Острове. «Баранки» это веса, с которыми спортсмены не справились. В соревнованиях приняли участие 39 спортсменов из Пскова, Новоржева, Пыталово, Великих Лук и Острова, в том числе, две женщины.
Три "баранки" в одном упражнении, и спортсмен в дальнейшей борьбе не участвует. Пятерых спортсменов «подкосил» присед со штангой, где важно присесть ровно столько, сколько нужно, передает корреспондент АиФ. Трое из пятерых - юниор Иванов Юрий и мужчины Андрюшин Роман и Алексеев Дмитрий - довольно опытные и именитые псковские спортсмены.
Абсолютным победителем стал Александр Прокуденков (Псков). В сумме троеборья (присед, жим, становая тяга) он преодолел вес 780 кг. При этом дважды побил рекорд Псковской области по жиму лежа в категории мужчин до 125 кг. Сначала спортсмен пожал 240 кг, а затем побил уже свой рекорд и пожал 250 кг.
Напомним, что победитель в пауэрлифтинге считается по коэффициенту Уилкса, где учитывается и поднятый вес, и собственный вес спортсмена. Таким образом, можно сравнить относительную силу легких спортсменов и тяжеловесов. 
В абсолютной категории женщин первое место заняла Веселова Людмила, преодолев в сумме 185 кг. Второе место у самой молодой спортсменки Цветковой Екатерины. Она справилась с общим весом 127,5 кг. Обе спортсменки из Острова.
Победителем у юношей до 75 кг. стал Пленов Олег (360 кг), второе место у Бирюлева Александра (360 кг), третье у Ефимова Ильи (337,5 кг). Все трое приехали из Пыталово.
В категории юношей свыше 75 кг победу одержал опытный псковский юноша Куранов Юрий (517,5 кг), второе место занял также пскович Лютсепп Станислав (515 кг), третье место спортсмен из Новоржева Климов Алексей (430 кг).
Категория юниоров до 67,5 кг. оказалась малочисленной. В ней соревновалось три спортсмена, причем один из них не смог справиться с приседом. В результате первым стал пскович Соколов Сергей с суммой 427,5 кг и вторым пскович Панкратов Максим с суммой 352,5 кг.
У юниоров до 82,5 кг фаворитом был псковский спортсмен Гуляев Сергей. Он и победил с результатом 495 кг. Второе место досталось Бабакову Дмитрию из Пыталова (445 кг), третье Евсееву Сергею из Великих Лук (437,5 кг).
В категории юниоров свыше 82,5 кг без борьбы одержал победу Никандров Андрей из Пыталово (400 кг). Как уже говорилось выше из борьбы выбыл Иванов Юрий.
У мужчин в категориях до 67,5 кг и до 82,5 кг оказалось по одному спортсмену. Они и признаны победителями в данных категориях. Это псковичи Кизилов Юрий (410 кг) и Лебединский Дмитрий (425 кг) соответственно.
В категории мужчин первым стал пскович Слепухин Андрей (540 кг), вторым острович Никифоров Борис (527,5 кг) и третьим пскович Галактионов Вячеслав (480 кг).
Победителем самой тяжелой категории и абсолютной категории как уже говорилось выше стал Прокуденков Александр с суммой 780 кг. Второе место в этой категории досталось также псковичу Бирюку Сергею (580 кг).
Абсолютный победитель соревнований получил большой кубок, а призеры и победители категорий грамоты. Медали, или жетоны, как говорит президент Псковской региональной федерации атлетизма, по недосмотру были забыты. Их спортсменам обещали передать позже через руководителей спортивных клубов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах