29

Кубок по пауэрлифтингу и жиму лежа пройдет в Пскове

Отметим, что впервые «Псковская твердыня» проводилась в прошлом году как Кубок по пауэрлифтингу. Однако, в Псковской области множество спортсменов - силовиков, которые по каким-то причинам, чаще всего связанным с травмами, не могут выполнять все три упражнения силового троеборья (присед со штангой, жим лежа и становая тяга).
В этом году устроители «Псковской твердыни»   кроме соревнований по пауэрлифтингу решили провести  отдельные состязания по жиму штанги лежа, которым увлекается гораздо больше спортсменов и любителей силового спорта, в том числе женщины. Отметим, что спортсменам запрещается использовать специальную экипировку, а именно жимовые майки и комбинезоны для приседаний и тяги.
Организаторами Кубка выступают Федерация пауэрлифтинга города Пскова, спортивный клуб «Ковчег» и городской комитет по физкультуре, спорту и делам молодежи. Соревнования проводятся с целью популяризации пауэрлифтинга среди жителей города Пскова, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов с целью отбора для выступления на Кубке области, привлечение жителей города к ведению трезвого образа жизни, отказа от употребления алкоголя, табака и других наркотиков.
Привлекать к занятиям спортом и трезвому образу жизни в массовом порядке спортсмены будут жителей района Овсище, поскольку Кубок пройдет именно там, на виду у жителей многоэтажек, на крыльце школы №3, расположенной по адресу ул. А.Алехина д.20. Начнутся соревнования в 10 часов, передает корреспондент АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах