20

"Локомотив" настаивает на полном повторении жеребьевки 1/16 финала Кубка России

“Во время жеребьевки, проведенной во вторник, мы допустили ошибку, связанную с тем, что на третьем этапе процедуры номер, вытащенный представителем "Крыльев Советов" (11-й), автоматически определял и место в турнирной сетке "Локомотива". Но его представитель отправился тем не менее тянуть свой номер и вытащил один из тех, что предназначались для "Зенита" или "Спартака", находившихся с ним в одном квартете”, - заявил заместитель гендиректора РФС Сергей Куликов.

“Поскольку дальнейший ход жеребьевки никоим образом не зависит от определенных ранее номеров, мы в четверг провели пережеребьевку третьего этапа. За "Крыльями Советов" остался прежний номер, полученный вполне легитимно, соответственно "Локомотив" ушел на 15-ю позицию, а "Зенит" и "Спартак" разыграли между собой 3-й и 7-й номера. Приносим извинения всем, кто испытал неудобства в связи с допущенной технической ошибкой”, - добавил он.

При этом "Локомотив" настаивает на повторении всей жеребьевки, пишет ”Спорт-Экспресс”. “Мы обратимся в РФС с просьбой: если произошла техническая ошибка, надо полностью повторить всю жеребьевку. С самого начала и до конца, а не с какого-то этапа. Нельзя так собираться и локально, с какого-то этапа, решать вопрос. Нужно просто полностью провести изначальную жеребьевку - и все”, - ответил на это президент “Локомотива” Николай Наумов.

Своих соперников клубы российской премьер-лиги узнают 1 июля, когда состоятся матчи 1/32 финала. Заметим, что после пережеребьёвки третьего этапа "Зениту" определили нового соперника в 1/16 финала Кубка России по футболу,  пишет «Фонтанка». Как сообщает официальный сайт ФК "Зенит", соперником  питерской команды в матче, который состоится 15-го июля на выезде, станет победитель пары «Торпедо» Владимир - «Шинник».

Напомним, что в ходе жеребьевки Кубка России, состоявшейся во вторник, были грубо нарушены положения регламента. Тревогу забили не чиновники или представители клубов, которые находились в Доме футбола на Таганке во время жеребьевки, а читатели газеты, сообщает ”Спорт-Экспресс”. Как оказалось, некоторые команды оказались не в тех частях сетки, где полагается, и получили, таким образом, иные пары вероятных соперников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах