aif.ru counter
74

XVI Международный турнир по бодибилдингу прошел в Пскове

Спортсмены соревновались в пяти категориях, впрочем, в категории «мастера» выступал только один спортсмен из Эстонии Виктор Ткачено, которому скоро исполняется 50 лет. Он и стал победителем категории.

Среди юниоров самым мускулистым был признан Петренко Михаил из Санкт-Петербурга, вторым стал Володин Александр из Пскова и третьим также пскович Александров Сергей.

В категории «Мужчины фитнес» победителем стал Цветков Роман из Пскова, второе место досталось псковичу Смирновскому Яну, третье Кутузову Андрею из города Остров.

В категории «Женщины фитнес» победительницей стала уже достаточно известная и титулованная спортсменка Трефилова Яна, второе место у Мусиной Анны, третье у Рыжиковой Марины. Все три спортсменки из Пскова. Девушки как всегда отличились зажигательными танцами в свободной программе.

Самой многочисленной оказалась категория мужчин. В ней соревновалось десять спортсменов. Они даже не могли все разместиться на сцене, судьям пришлось оценивать рельефы мужчин по пять человек. В результате трудной борьбы победителем стал Шевцов Александр из Таллина, вторым оказался пскович Домкин Григорий, третьим Приходько Александр из Санкт-Петербурга.

Победители были награждены грамотами, кубками и денежными призами, размер которых председатель Федерации атлетизма, которая выступает организатором турнира, Игорь Цветков предпочел не раскрывать. «Достаточно!», - сказал он.

Всего в соревнованиях приняло участие 27 человек из Пскова, Острова, Опочки, Санкт-Петербурга, Латвии и Эстонии.

В открытии принял участие глава города Пскова Иван Цецерский. В церемонии награждения категории «мужчин культуризм» принимал участие депутат городской думы Игорь Сиротин, который много лет назад стал победителем первого турнира «Довмонтов кубок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах