aif.ru counter
4

В Великом Новгороде взялись за велосипедистов

Новгородские общественники одобрили «Программу социально-экономического развития Великого Новгорода на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». В разделе «Градостроительная деятельность и земельные отношения» написано: «С целью развития велоинфраструктуры будет предусмотрено проектирование и устройство велодорожек».

- Такой раздел в важном для города документе появился впервые, - комментирует координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры города Елена Михайлова.

Напомним, гражданская инициатива «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры города стартовала 17 января 2008. За год велосипедистам удалось провести несколько мероприятий (велопочтоориентирование, доставка поздравлений мэра ветеранам к 9 мая, День Лося в парке 30-летия Октября, веломитинг в День молодежи).

Как отметила координатор проекта Елена Михайлова, за год интенсивной работы энтузиастам велодвижения удалось добиться того, что впервые в истории Новгородчины велодорожки и велоинфраструктура попали в активный инструментарий, словарный запас и документы чиновников.

-Велосообщество готово помогать властям наполнить конкретикой велотему, - говорит участник общественных слушаний, велосипедист Евгений Морозов. - От развития сайта и форума veloveliky.ru до проведения интересных горожанам веломероприятий, от контактов с велосипедистами Европы до рекомендаций по специфике обустройства велоинфраструктуры города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество