aif.ru counter
9

Великий Новгород будет дружить с Финляндией

Великий Новгород расширяет международное сотрудничество. Как сообщили «АиФ – Великий Новгород» в пресс-центре городской Администрации, в начале 2009 года подписано соглашение между комитетом культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода, комитетом образования, науки и молодежной политики Новгородской области и Департаментом образования Правительства Западной Финляндии.

Соглашение предполагает сотрудничество в области профессионального технического образования, развития библиотечного дела, работы с молодежью. На основании соглашения в 2009-2010гг. планируется организовать семинары, деловые встречи, студенческие обмены.

Напомним, в сложившейся системе международных связей и туризма Великого Новгорода участвуют 7 городов-побратимов: Уотфорд (Англия), Билефельд (Германия), Нантер (Франция), Рочестер (США), Мосс (Норвегия), Уусикаупунки (Финляндия), Цзыбо (Китай) и 3 города-партнера – Страсбург (Франция), Кохтла-Ярве (Эстония), Полоцк (Белоруссия).

Программы и проекты с зарубежными городами реализуют в сфере экономики, самоуправления, культуры, здравоохранения, образования, спорта, экологии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество