«Ак Барс» - команда, где сошлось всё: тренер, отличный подбор игроков, финансирование. В появлении Казани в финале нет ничего удивительного. Другое дело - ХК МВД. Клуб - наглядное подтверждение тому, что можно добиться успеха вопреки обстоятельствам. Помните, как гоняли команду - то приписывали её к Твери, то искали место в Балашихе? Там нет ни особых звёзд, ни денег (зарплатный бюджет клуба в 3 раза меньше казанского). Но, к нашей радости, спорт - одна из немногих отраслей, где лучший определяется не наличием связей и миллионов. Здесь люди выходят на лёд, а не доллары. Нет, ХК МВД не был на голову выше своих предыдущих соперников по плей-офф, но именно этот клуб дошёл до этого финала, потому как сумма усилий каждого члена команды играла на формулу «порядок бьёт класс». Этот порядок смогли организовать наставники - Олег Знарок и Харийс Витолиньш, а также человек, иногда остававшийся вне зоны видимости, - Алексей Кудашов. Самый опытный игрок в команде был «дядькой» для хоккеистов. Именно он говорил в раздевалке: «Хватит валять дурака, кто не выполнит задачу - будет иметь дело со мной»…
Впрочем, этой «сказке о золушке», похоже, суждено закончиться. Появилось сообщение о слиянии в скором времени ХК МВД и ХК «Динамо». Скрестим ежа и ужа - и получим единый клуб правоохранительных органов? Мало того что непонятно, как будет происходить слияние, неясен ответ на главный вопрос «Зачем?». У нас порой организацией спорта занимаются не профессионалы, а любители, которым нравится играть в бюджеты и инвестиции. А как же традиции, болельщики, собственно сами игроки команд, врачи и т. п., которые окажутся за бортом нового предприятия? Но нет! «Хорошо бы их объединить!» А дальше будем чесать затылок и пытаться понять, для чего это было сделано?
Как бы то ни было, лично я получил от розыгрыша Кубка Гагарина удовольствие. Более того, могу сказать, что проект под названием Континентальная хоккейная лига не стоит на месте: заявила о себе молодёжная лига, появляются новые имена, интересные матчи... Но всё это - отдельные моменты. Перестройку своей хоккейной пирамиды мы начали с марафета верхушки. И эта верхушка может и «поплыть», если основание будет оставаться по-прежнему трухлявым: на допотопных стадионах, без чёткой стратегии развития и периодическом вложении денег в пустоту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть