16

С толикой везения: ЦСКА «прорвался» в четвертьфинал ЛЧ

Перед ответным поединком Лиги Чемпионов в Севилье почти все специалисты предсказывали победу испанскому клубу, добившемуся в Москве комфортного счета 1:1. Единодушны с ними были и букмекеры, отдававшие предпочтение четвертой команде Испании. Что, на самом деле, было неслучайно – в Москве подопечные Маноло Хименеса добились комфортного результата – 1:1.

 

На предматчевой пресс-конференции тренер гостей Хименес заявлял, что «это исторический матч для «Севильи». Для тренерского штаба, для игроков, клуба, болельщиков, журналистов. Выход в четвертьфинал будет нашим общим успехом».

 

«Возможно, мне предстоит одна из тех самых ключевых игр в моей спортивной жизни. Но для меня лично важна каждая игра, которую проводит моя команда. К тому же, выиграем мы или нет, меня все равно будут все так же критиковать. Критика — это на самом деле здорово. Просто для некоторых она будет существовать всегда», - заявил рулевой испанцев.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, несмотря на предматчевые обещния о том, что он готов выпустить с первых минут и Хонду, и Дзагоева, остановил свой выбор на японце, расположившемся под единственным форвардом Нецидом, отмечает «Взгляд».

На флангах расположились Гонсалес и Красич, центр поля обороняли Шемберас и Алдонин, а четверку защитников составили братья Березуцкие, Игнашевич и Щенников. Ну и, конечно, неизменный Акинфеев в воротах.

У «Севильи» с первых минут вышли не игравшие в московском матче из-за травм Луис Фабиано и Диего Капель, но основная угроза все-таки исходила не от них, а от Хесуса Наваса. Правый крайний сборной Испании уже на третьей минуте ускользнул от Щенникова и выложил мяч прямо на ногу Луиса Фабиано. Бразилец бил в упор, но Акинфеев, которые испанские СМИ перед матчем окрестили «русским Касильясом», парировал удар.

У москвичей первый серьезный момент возник на 26-й минуте. Нецид, блестяще проведший весь матч, скинул мяч Хонде, японец пробил, но угодил прямо во вратаря Палопа. Японец пытался добить мяч в ворота, уже лежа на газоне, но промахнулся.

И практически сразу же армейцы забили такой желанный гол на чудом поле – Хонда после прохода Щенникова выдал идеальный пас на ход Нециду, чех обыграл испанского защитника и вколотил мяч в сетку ворот Палопа.

Однако уже через 2 минуты испанцы, бросившиеся отыгрываться, счет сравняли. Полузащитник сборной Испании Хесус Навас ускользнул от молодого Щенникова и выдал пас на аргентинца Перротти, который на промахнулся.

В перерыве испанский специалист сделал лишь одну замену – вместе крайнего полузащитника Капеля на поле вышел нападающий Кануте. А весь левый край отдался на откуп защитнику Наварро. А ЦСКА замен не делал вовсе.

Вторая половина встречи началась с супер-голевого момента у Севильи. Самый опасный из испанцев Хесус Навас вновь навесил в штрафную, Кануте скинул на Перротти, тот бил головой в падении, но не смог попасть в ворота Акинфеева. Уже не повторе было видно, что аргентинец в момент передачи находился в офсайде.

А чуть позже был «сумасшедший» штрафной удар в исполнении Хонды. Японец пробил сильно в ближний угол испанских ворот, Палоп не смог зафиксировать мяч, и тот «предательски» влетел в сетку от рук одного из самых надежных испанских голкиперов.

После того, как счет стал 1:2 в пользу армейцев, Севилья бросилась отыгрываться. На поле появился третий форвард Негредо, заменивший «опорника» Ренато. А ЦСКА, в свою очередь, начал фолить. На желтых карточках за несколько минут «повисли» Щенников, Березуцкий и Шемберас.

В результате Слуцкий произвел несколько замен – вместо подуставшего Красича на поле появился Одиа, сразу же закрывший свой фланг от прорывов Перротти. Кроме того на поле появились «опорники» Рахимич и Мамаев, которые окончательно сковали игру испанцев в центре поля.

Севилья пыталась атаковать всей командой, но серьезных моментов так больше и не имела. Навесы в штрафную с флангов успешно «снимали» Ингашевич и Березуцкий, а по центру все было заблокировано Алдониным, Шемберасом и Рахимичем.

В результате, «засушив» игру, ЦСКА впервые в своей истории прорвался в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

«Севилья» – ЦСКА – 1:2

0:1 – Нецид (39), 1:1 – Перотти (41), 1:2 – Хонда (55).

«Севилья»: Палоп, Станкявичюс, Фасио, Драгутинович, Ф. Наварро (Адриано Коррейя, 75), Ренато (Негредо, 70), Зокора, Х. Навас, Перотти, Капель (Кануте, 46), Луис Фабиано.

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Алдонин, Шемберас, Красич (Одиа, 72), Хонда (Рахимич, 82), Гонсалес (Мамаев, 87), Нецид.

После матча тренер победителей Леонид Слуцкий не скрывал своей радости.

«Драматичной концовки не получилось. Я рад, что «Севилья» быстро отыгралась, потом нам удалось сбить их атакующий порыв. А вот после второго забитого мяча, мы оборонялись очень квалифицированно. По сути, мы не дали создать сопернику ни одного момента», - заявил он.

«Когда «Севилья» выпустила двух дополнительных нападающих, мы заменили Красича и Хонду на Одиа и Рахимича, чтобы сдержать атакующий порыв испанцев. Естественно, мы готовились обороняться на последних минутах и старались в первую очередь не пропустить.

Какой урок можно вынести из этой победы? Урок такой, что все возможно», – цитирует Слуцкого Sports.ru.

Главный тренер «Севильи» Маноло Хименес сравнил поражение с провалом, принося извинения. «В этот матч было вложено много сил, но не устану повторять, что за все произошедшее в ответе только я», - сказал Хименес.

Форвард «Севильи» Альваро Негредо после матча заявил, что «второй гол ЦСКА стал для нас ударом. Мы попытались исправить ситуацию, но они оказались очень сильны в защите, особенно когда повели в счете. Подводя черту, должен сказать, что для нас это большое разочарование. Болельщики «Севильи» заслуживали большего».

А для нас, российских болельщиков, результат ЦСКА – это несомненный прорыв всего российского футбола. Будем ждать соперника по четвертьфиналу уже в пятницу, 19 марта. Жеребьевка в швейцарском Ньоне.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах