29

Чемпионат по покеру в "Роял-клубе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ на Мурмане" 03/02/2009

Показать свои умения им представится возможность и в Мурманске – 14 февраля в «Роял-клубе» стартует II Открытый чемпионат Мурманской области по спортивному покеру.

Мурманский чемпионат станет уже третьим за последний год мероприятием такого масштаба. По оценке региональной Федерации спортивного покера, этот вид спорта в нашем регионе активно развивается, появляется все больше участвующих в проводимых турнирах, больше молодежи приходит в покер.

 – Я занимаюсь спортивным покером уже два года, – рассказывает мурманчанин Андрей Бучкин. – Это не просто игра, а спорт, в нем результат зависит не от счастливого случая, а от расчета. Покер – это прежде всего математика, потом умение читать оппонента, видеть его реакции.

В Голландии даже проводили специальные исследования, где ученые доказали, что покер по сложности математических вычислений и психологической выдержке сродни спорту.

В интернете покер давно стал массовым увлечением. В России за последние полтора года спортивный покер проделал большой путь. Звездами мирового уровня стали россияне Александр Кравченко, Иван Демидов, хотя раньше на пьедестал поднимались в основном американцы и европейцы. Даже мировые покер-компании обратили на это внимание и стали проводить в нашей стране серьезные турниры с большими призовыми фондами. Среди них и чемпионат RPT с фондом в 1 млн. долларов. На нем мурманчане Александр Белоус и Олег Байдаркин заняли 13-е и 18-е места. Это стало доказательством того, что мурманские покеристы могут показывать высокий класс и зарабатывать неплохие деньги на подобных соревнованиях.

Неверно мнение, что покер только для тех, у кого есть деньги. Действительно, ставки в турнирах могут достигать и десятков тысяч долларов. Но совершенно любой может стать победителем. В США, где покер очень популярен, на одном из чемпионатов спортсмен внес 30 долларов, смог пройти через все туры и выиграть 4 млн. долларов.

Так и любой новичок при необходимом упорстве и приобретенном опыте сможет начать свое восхождение в покере и, возможно, станет всемирно известным спортсменом.

В мурманском «Роял-клубе» уже начались отборочные туры II Открытого чемпионата Мурманской области. Кто знает, может быть, титул чемпиона и золотой браслет достанутся тому, кто еще даже не принимал участие в турнирах такого уровня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах