aif.ru counter
20

Лучшие по судомоделированию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ на Мурмане 03/12/2008

В нем приняли участие команды из Оленегорска, Североморска, Мурманска и Мурмашей, в составе которых были спортсмены от 8 до 17 лет. Самой юной оказалась команда из Мурмашей, ее участники были не старше 10 лет.

Судомодельный спорт включает в себя конструирование, постройку и запуск моделей различных судов. На первенстве в Мурмашах были представлены модели подводных лодок, военных кораблей, гражданских и экспериментальных судов. Создание модели - процесс сложный и кропотливый. А еще важно уметь сосредоточиться во время запуска модели, чтобы она смогла преодолеть максимальное расстояние. Задачи у юных судомоделистов были непростыми, но сколько азарта светилось в их глазах, когда они отправляли корабли в плавание. Ходовые испытания проходили в закрытом бассейне.

В командном зачете на первое место вышли спортсмены из Мурманска - команда областного центра творчества «Лапландия», которая была награждена памятным кубком. Второе место заняла команда Станции юных техников из Оленегорска, третье - команда судомоделистов «Центра дошкольного развития» из Оленегорска. Команда из Мурмашей призового места не получила, но ребята не огорчились - по большому счету, они были самыми юными участниками и на равных соревновались с 16-17-летними ребятами. Победы у них еще впереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах