139

Пилоты из Калининграда и Петербурга выиграли ралли «Пушкинские Горы»

Елена Лешкина / АиФ
Псков, 19 октября - АиФ-Псков.

В абсолютном зачёте финал Кубка России — ралли «Пушкинские Горы — 2020» выиграли Дмитрий Мячин из Калининграда и Юрий Куликов из Санкт-Петербурга, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-центре гонки. На втором месте оказались петербуржцы Илья Лотвинов и Павел Шевцов, на третьем - Денис Ростилов из Екатеринбурга и Георгий Трошкин из Москвы.


В командном зачёте победителем стала сборная Pargolovo Cross Rally Team из Санкт-Петербурга.


В классе 2000 Н лучшими были Александр Басманов (Владимир) и Олег Чупахин (Москва), в зачёте 1600 Н - Дмитрий Воронов (Санкт-Петербург) и Кирилл Еникеев (Москва), в группе 1400 Н — петербуржцы Вячеслав Никонов и Алексей Крылов.
В зачёте «Наша классика» самым быстрым был экипаж из Санкт-Петербурга - Владимир Степанов, Елизавета Савко.

Финальный этап Кубка России по ралли 2020 года состоялся 16 и 17 октября в Псковской области. Гонка прошла по дорогам Новоржевского и Бежаницкого района. Экипажи преодолели около 200 километров, из которых порядка 100 — общая протяжённость скоростных участков.

Стартовали на ралли «Пушкинские Горы — 2020» 47 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Екатеринбурга, Челябинска, Асбеста, Нижнего Новгорода, Владимира, Ярославля, Смоленска, Тулы, Петрозаводска, Калининграда, Перми, Ижевска, Комсомольска-на-Амуре, Чебоксар, Сочи, Краснодара, Пскова.

До финиша добрались лишь 30 машин. Пять экипажей выбыли из борьбы только на одном повороте на пятом скоростном участке. Всего в кювете там оказались шесть автомобилей: с трассы вылетела ещё и машина безопасности.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах