15

Шарапова – самая богатая спортсменка России

В традиционном списке 25 самых богатых российских спортсменов преобладают хоккеисты. Однако если год назад они абсолютно доминировали (21 человек), то сейчас их осталось всего 16. Другими высокооплачиваемыми спортсменами являются футболисты (пять представителей), теннисисты (3) и один баскетболист. Об этом сообщает РИА Новости.

Шарапова, чей доход по сравнению с прошлым годом, по оценкам журнала "Финанс", снизился на $1,5 миллиона, остается самой богатой российской спортсменкой. Из 24 миллионов на корте Мария заработала лишь 0,9, остальной заработок пришелся на поступления от рекламных контрактов.

У большинства же участников рейтинга основной, а порой и единственный, источник дохода - контракт со спортивным клубом.

На второй строчке, как и в прошлом году, разместился баскетболист Андрей Кириленко - самый высокооплачиваемый российский спортсмен, если брать в расчет только доход по контракту. Эта сумма оценивается в $15,1 млн, и, по версии издания, может вырасти, если выступающий за "Юту Джаз" воспитанник питерского баскетбола переберется в другой клуб НБА - "Нью-Джерси Нетс", совладельцем которого в начале 2010 года станет российский бизнесмен Михаил Прохоров.

Тройку лидеров замыкает Александр Овечкин, заработок которого оценивается в $12 млн. Если его действующий контракт с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" остался без изменений, то рекламные доходы принесли чемпиону мира двух последних лет еще $3 млн.

Форвард лондонского "Арсенала" футболист Андрей Аршавин с $11,25 млн ворвался сразу на четвертое место самых богатых атлетов по версии журнала "Финанс".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах