23

15 богатейших королевских династий мира потеряли на кризисе 22 млрд. долларов

Наибольшие потери понес шейх Дубая Мохаммед бен Рашид аль-Мактум. Он потерял 6 млрд. долларов из-за обвала цен на недвижимость. Амбициозный проект шейха по созданию и застройке рукотворных островов упал в цене на 50%, сообщает БИА со ссылкой на журнал «Форбс» (Forbes).

Потери шейха Абу Даби Халифы бин Заида аль-Нахайяна от падения цен на нефть составили 5 млрд. долларов. У принца Лихтенштейна Ганса-Адама II ид 5 млрд. долларов осталось всего 3,5 млрд. из-за проблем с LGT-банком.

Монархи Нидерландов - королева Беатрикс и ее сыновья потеряли около 100 млн. долларов из-за «пирамиды», выстроенной Бернардом Мэдоффом. При этом королевский двор отрицает факт потери денег.

Король Марокко Мухаммед VI, несмотря на кризис, увеличил свое состояние на 1 млрд. долларов за счет монопольного положения на рынке фосфатов. Его состояние оценивается в 2,5 млрд. долларов, и он седьмой в списке богатейших монархов.

Самым богатым королем мира по-прежнему является 81-летний король Таиланда Рама IX Пумипон Адульядет. Его состояние оценено в 30 млрд. долларов. При этом на кризисе король Таиланда потерял 5 млрд. долларов. На втором месте - султан Брунея Хассанал Болкиах с капиталом в 20 млрд. долларов и шейх бин Заид – 18 млрд. долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах