aif.ru counter
24

Скончался создатель православного канала "Спас"

Когда Батанов заболел, покойный патриарх Алексий Второй написал ему очень теплое письмо, в котором обещал молиться за него, и Батанов тогда отметил: "Пока жив патриарх Алексий, я буду жить", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Московской патриархии, священник Владимир Вигилянский.
Батанов работал в телекомпании "Вид", был заместителем гендиректора ТВЦ, а 30 марта 2005 года возглавил канал "Спас". "Это был первый в России православно-ориентированный канал", - сказал собеседник агентства. По его словам, канал был создан по благословению патриарха Алексия. Канал был частным, Батанов был одним из его акционеров и вкладывал личные средства в его развитие.
К работе на этом канале были привлечены известный телеведущий Иван Демидов, депутат Госдумы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, философ, доктор политических наук Александр Дугин. В программах "Спаса" участвовали видные деятели культуры, политики. По оценкам независимых экспертов, аудитория общественного православного канала составляла 3,5 миллиона человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах