59

Псковичи назвали Александра Проханова «уникальным» и пожаловались ему на набережную

«Александр Проханов в России - явление уникальное». Так представил публике почетного гостя псковский писатель Игорь Смолькин. Надо сказать, что публики пришло немало - опоздавшим пришлось стоять в дверях. Собравшиеся, в основном, принадлежат к «культурной» прослойке Пскова (с элементами эксцентричности) приготовились внимательно слушать российского «мистика и провидца». Некоторые (отнюдь не журналисты) приготовили диктофоны и блокноты, а у пары дам в руках были цветы. В первом ряду оратору внимал председатель Госкомитета по культуре Псковской области Александр Голышев, а в дверях стоял начальник управления внутренней политики Роман Романов. И пришел он отнюдь не зря - Александр Андреевич в очередной раз показал, как нужно работать с массами, используя инструменты психологического воздействия.

Свое выступление А. Проханов начал с рассказа о том, как он недавно был в Сирии. «Среди развалин домов мне встречались надписи на русском языке, гласящие «Сначала Сирия, потом Россия» и «Смерть Путину!». Это огромная угроза, которая нависла над Россией. А пацифисты, эти соловьи успокоения, создают ту атмосферу расслабленности и демобилизованности, которая разъедает наше общество. Нельзя ни на минуту забывать, что враг у ворот, и я отчаянно рад, что сейчас наша военная промышленность развивается», - от этих речей публика принялась испуганно вздыхать.

Далее общественные деятель принялся клеймить либералов, устроивших в стране «оранжевую революцию» и рассказал о шахидах ,которым даже паспорта выдают, где указано, что их ожидает Рай. Поэтому они, отправляясь на смертный бой, берут с собой дорогое женское белье, чтобы подарить его гуриям, которые их непременно встретят в краю вечного блаженства.

Александр Андревич не забыл упомянуть, как ему дорога Псковщина – «я здесь бываю уже 50 с гаком лет». А Изборск он вообще считает своей личной землей обетованной. Поэтому именно этому краю выпала честь стать символом Изборского клуба, где «высоколобые белые воротнички» (слова А. Проханова) думают о будущем России.

Благодаря «провидца» за выступление, И. Смолькин заметил,что тот недавно отметил юбилей - 75 лет. «Ух, ты! 75! Да он на 60 выглядит», - раздалось среди женской аудитории. А юбиляр принялся отвечать на вопросы публики. Псковичка Таисия Парфенова решила рассказать ему о наболевшем - о бездарных ,по ее (и не только по ее) мнению, проектах реконструкции набережных реки Великой и Псковы и Детского парка, о грязи и неустроенности Пскова. А. Проханов пообещал подумать и над этим.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах