345

Каждому призывнику выдадут набор из 21 предмета личной гигиены

Алексей Витвицкий / АиФ

Всё новые поправки с каждым годом вводятся в закон о Воинской службе. Нововведениями поделился на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву – 2015,  военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков.

Электронные карты пришли на замену массе бумаг, которые призывник должен был иметь при себе. Карты защищены от попадания информации в сеть Интернет. К сожалению, Псковская область не может сама изготавливать данные карты, поэтому информацию поступает в Санкт-Петербург, а оттуда приходят готовые электронные карты. 

«С каждым годом, Министерство Обороны всё лучше обеспечивает призывников, теперь уходя на службу в армию, они получают собственные сим-карты, для общения с родными, и специальные шкатулки со средствами личной гигиены из 21 предмета, так же теперь выдают личные спортивные костюмы», - заметил военком.

Произошло множество изменений в жизни военнослужащих. Так например, изменился распорядок дня, появился час отдыха, после обеда, который можно потратить на себя.

Еще одним особенно важным изменением является изменение рациона питания и появление специальных чайных комнат. Теперь обеспечением продовольствия занимаются  гражданские организации. На выбор предоставляется несколько блюд. Открыты всевозможные спортивные площадки, бассейны, тренажерные залы, где военнослужащие могут свободно заниматься.

«Немаловажно, что показатель годности вырос за последние годы, и только увеличивается. Сейчас он составляет примерно 75%. Псковская область имеет определенные успехи в этой стезе, и занимает третье место по РФ», - заметил Владимир Романов, председатель военно-врачебной комиссии Псковской области. - С каждым годом растет качество, а это не может не радовать».

На интересующий всех вопрос: куда отправят призывников, военком заверил, что призывников стараются распределить по Псковской области, и граничащим округам, то есть Ленинградская и Московская области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах