Всё новые поправки с каждым годом вводятся в закон о Воинской службе. Нововведениями поделился на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву – 2015, военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков.
Электронные карты пришли на замену массе бумаг, которые призывник должен был иметь при себе. Карты защищены от попадания информации в сеть Интернет. К сожалению, Псковская область не может сама изготавливать данные карты, поэтому информацию поступает в Санкт-Петербург, а оттуда приходят готовые электронные карты.
«С каждым годом, Министерство Обороны всё лучше обеспечивает призывников, теперь уходя на службу в армию, они получают собственные сим-карты, для общения с родными, и специальные шкатулки со средствами личной гигиены из 21 предмета, так же теперь выдают личные спортивные костюмы», - заметил военком.
Произошло множество изменений в жизни военнослужащих. Так например, изменился распорядок дня, появился час отдыха, после обеда, который можно потратить на себя.
Еще одним особенно важным изменением является изменение рациона питания и появление специальных чайных комнат. Теперь обеспечением продовольствия занимаются гражданские организации. На выбор предоставляется несколько блюд. Открыты всевозможные спортивные площадки, бассейны, тренажерные залы, где военнослужащие могут свободно заниматься.
«Немаловажно, что показатель годности вырос за последние годы, и только увеличивается. Сейчас он составляет примерно 75%. Псковская область имеет определенные успехи в этой стезе, и занимает третье место по РФ», - заметил Владимир Романов, председатель военно-врачебной комиссии Псковской области. - С каждым годом растет качество, а это не может не радовать».
На интересующий всех вопрос: куда отправят призывников, военком заверил, что призывников стараются распределить по Псковской области, и граничащим округам, то есть Ленинградская и Московская области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть