103

Псковскую фирму наказали за нарушение валютного законодательства

Псков, 30 марта - АиФ-Псков.

Псковская транспортная прокуратура приняла меры прокурорского реагирования по фактам нарушений валютного законодательства, сообщили в ведомстве.

Проверкой установлено, что при осуществлении внешнеэкономической деятельности ООО "Фиерра" был заключен контракт с шотландской фирмой LAMIER COMPANY LP (Соединённое Королевство) на поставку комплектов программного обеспечения «VPN Lux» на общую сумму 40 554 242 евро.

В ходе проведения анализа документов ООО "Фиерра", представленных при таможенном оформлении товаров, были установлены данные, свидетельствующие о нарушении ООО "Фиерра" требований валютного законодательства Российской Федерации.

Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» установлена обязанность резидента обеспечить репатриацию валютных средств, причитающихся ему в соответствии с условиями внешнеторгового договора за не поставленные на таможенную территорию РФ товары.

Проверкой установлено, что ООО "Фиерра" в счет перечисленных денежных средств в сумме 16 678 039,94 евро ввоз товаров на территорию РФ не осуществило.

В соответствии с ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» при осуществлении внешнеторговой деятельности установлена обязанность резидента по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (неполученные на таможенной территории Российской Федерации) товары, в установленные контрактом сроки.

ООО "Фиерра" нарушило данные требования законодательства в части возврата в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию РФ товары. То есть, денежные средства в сумме 16 678 039,94 евро не были возвращены на территорию РФ в срок действия контракта.

По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию (не полученные в Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги либо за непереданные информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах