Сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Псковской области совместно с псковскими спасателями провели операцию по спасению рыбаков, терпящих бедствие в акватории Чудского озера, сообщили в ПУ ФСБ России по Псковской области.
Так, 10 марта 2015 года около 14.00 поступила информация, что на траверзе населенного пункта Ветвенник Гдовского района в акватории Чудского озера в результате разлома льда оказались отрезанными от берега на 500 метров более 100 рыбаков. Отколовшаяся льдина растянулась до 2-х километров вдоль берега и до 5-ти километров вглубь озера. Катера береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в течение 10-15 минут оказались на месте отколовшейся льдины.
Большинство рыбаков даже не подозревали, в какой опасности оказались. На начальном этапе размер трещины позволял переправлять рыбаков по бортам прибывших катеров береговой охраны, так было переправлено 38 человек. Но в течение получаса размер промоины резко увеличился, и дальнейшая эвакуация была возможна уже катерами. Катерами береговой охраны Пограничного управления на втором этапе операции с льдины был эвакуирован 51 рыбак, прибывшие катера МЧС переправили еще 23 рыбака.
Всего было спасено 112 человек. Операция по спасению терпящих бедствие рыбаков длилась около 1,5 часов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть