55

Печорского «лихача» будут судить за гибель пассажирки

Псков, 11 февраля - АиФ-Псков.

Прокуратура Печорского района направила в Печорский районный суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.  
Установлено, что в ноябре 2014 года обвиняемый ехал по автодороге «Псков - Изборск-граница с Эстонской Республикой». В нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации перевозил двух не пристегнутых пассажиров на заднем сидении автомобиля, двигаясь с превышенной скоростью, не справился с управлением и съехал в кювет.
В результате дорожно-транспортного происшествия одна пассажирка погибла, а вторая получила многочисленные телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью.
Прокуратурой Печорского района в Печорский районный суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Установлено, что в ноябре 2014 года обвиняемый ехал по автодороге «Псков - Изборск-граница с Эстонской Республикой». В нарушение пунктов 10.1, 2.1 подпункта 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозил двух непристегнутых пассажиров на заднем сидении автомобиля, двигаясь с превышенной скоростью, не справился с управление и съехал в кювет.
В результате дорожно-транспортного происшествия одна пассажирка погибла, а вторая получила многочисленные телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью.
Водителю автомобиля за совершение преступления грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах