107

Прокурор требует через суд ликвидировать 10 стихийных свалок

Псков, 4 февраля - АиФ-Псков.

В январе 2015 года Псковской природоохранной прокуратурой направлено в суды 3 исковых заявления об обязании администраций городского поселения «Печоры», и сельских поселений «Лавровская волость» Печорского района и «Палкинская волость» Палкинского района организовать ликвидацию несанкционированных свалок, обнаруженных в лесных массивах, сообщила заместитель природоохранного прокурора Евгения Конюхова.

Основанием послужило поступление в прокуратуру информации о том, что работниками Печорского и Палкинского участковых лесничеств  выявлено 10 несанкционированных свалок бытовых отходов и мусора (стеклянная тара, пластиковые бутылки, картонная упаковка, пластиковая посуда, целлофан, бумага, строительные материалы, мебель и т.п.). Общий объем обнаруженных свалок составил более 90 куб. м.

Ранее (в декабре 2014 года) с целью устранения выявленных нарушений в адрес глав этих поселений были внесены представления. Но так как своевременных мер по ликвидации свалок предпринято не было, природоохранная прокуратура обратилась в суды.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах