107

Под Новоржевом обнаружили бешеную енотовидную собаку

Псков, 23 января - АиФ-Псков.

Диагноз «бешенство» у енотовидной собаки, добытой охотниками на территории Новоржевского района Псковской области, лабораторно подтвержден, сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Животное было отстреляно возле деревни Нешино на территории угодий, принадлежащих Обществу охотников и рыболовов Новоржевского района.

О полученных результатах исследований уведомлено, в частности, главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области для принятия срочных мер и проведения соответствующих карантинных мероприятий.
В управлении Россельхознадзора отметили, что на территории Новоржевского района Псковской области в прошлом году не было зарегистрировано ни одного случая бешенства, хотя это заболевание подозревалось у лошади, лисы, зашедшей в одну из деревень этого района.

Всего на территории Псковской области за прошлый год было зарегистрировано менее 10 случаев этого смертельно опасного для животных и человека заболеваний. Диагноз бешенства был установлен у енотов и лис. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах