38

Местные власти не советуют пересекать Великую по льду в черте Пскова

Псков, 20 января - АиФ-Псков.

Состояние льда на главной реке города Пскова - Великой - не вызывает опасения, несмотря на неустойчивые температуры, стремящиеся на протяжении ноября, декабря и января к 0 градусов, сообщили в пресс-службе муниципального образования «Город Псков».

Толщина льда на реке Великой в среднем 20-25 сантиметров, что допускает на нем групповое пребывание людей. Состояние льда регулярно изучается, в том числе, непосредственно в районе пеших переходов через реку Великую.

«Однако в районе Ольгинского моста, по результатам замеров от 14 января, между его опорами наблюдались промоины», - констатировал Председатель комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Пскова Владимир Воробьев и не рекомендовал переходить реку Великую по льду, учитывая наличие в городе достаточного количества мостов.

Ежегодно в центре города на льду реки Великой традиционно натаптывается 6-7 тропинок. По данным аварийно-спасательной службы Псковской области, с начала сезона случаев проваливания людей под лед на реке Великой не зафиксировано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах