14319

В Пскове показали шокирующий фильм о жизни военнопленных

Псков, 22 июля – АиФ-Псков. Шокирующий любительский немой фильм о военнопленных показали в Пскове в рамках встречи, посвященной 70 -летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе городской администрации, на мероприятии присутствовали власти города, общественники, преподаватели ПсковГУ и немецкая делегация.

Кино снял австрийский солдат вермахта. Правами на эту документальную хронику владеет Венский музей фильма. Как призналась Марта Фаренкамп, член Правления общественной организации «Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда» из Германии, «фильм просто шокирующий».

Фашист - кинолюбитель снял его либо зимой 1941 - 1942 годов, либо поздней зимой 1942 - 1943 годов. С различных ракурсов автор фильма показывает транспортировку трупов на санях и их захоронение в «Шталаге 372». Камера выхватила силуэты солдат охраны, охранявших бараки концлагеря. На заднем плане отчетливо видны забор и строения лагеря. Видны сцены частично разрушенного Пскова. В конце фильма показана сцена повешения, вероятно, партизана.

«Мы специально запланировали эту встречу в рамках 70 -летия освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Вместе с жителями Пскова мы хотим вспомнить то страшную трагедию и боль, которые причинила Германия псковичам. Мы хотим у вас попросить прощение и помириться с псковичами», - сказал доктор Дитер Бах, представитель немецкой организации «Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах