Примерное время чтения: 2 минуты
238

В Пскове в результате падения из окна погибла пенсионерка

Псков, 14 июля – АиФ-Псков. 89-летняя пенсионерка погибла, выпав из окна одного из домов в Пскове на улице Инженерной. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, её труп нашли сегодня, 14 июля.

По сообщению очевидцев, женщина пыталась спрыгнуть с окна квартиры, расположенной на 4-ом этаже жилого дома. Приехали экстренные службы и попытались спасти женщину, но пенсионерка упала вниз

От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Напомним, это не первый случай, когда люди преклонного возраста пытаются совершить суицид. Так, 1 июля 67-летний мужчина выпрыгнул из окна седьмого этажа дома № 48 на улице Рокоссовского. Как выяснилось, пенсионер решил покончить с собой из-за тяжелой болезни.

Отметим, Россия занимает одно из ведущих мест по числу самоубийств. При этом особенно бросается в глаза тот факт, что в России чрезвычайно высок показатель самоубийств среди мужчин, при низком показателе среди женщин. По последним данным, свыше 80% самоубийств приходится на долю мужчин. Кроме того, среди бывших республик СССР по уровню самоубийств мужчин к России ближе всех страны Балтии. Чем объяснить такой высокий показатель у мужчин? Одной из возможных причин является крайне неблагоприятные условия жизни мужского населения. Общеизвестно, что мужская смертность в России гораздо выше, чем женская, а продолжительность жизни мужчин существенно короче: для женщин она составляет 71 год, а для мужчин — только 55 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах