Примерное время чтения: 2 минуты
82

Псковавиа официально пока не снял запрет на провоз жидкостей

Псков, 28 марта – АиФ-Псков. Аэропорт «Псковавиа» официально пока не снимал запрета на провоз пассажирами жидкостей (гелей, аэрозолей, кремов, паст). Как рассказал корреспонденту «АиФ-Псков» представитель службы авиационной безопасности Игорь Дроздов, прямого указания на снятие соответствующего указа ещё не поступало.

Ранее одному пассажиру разрешалось перевозить в ручной клади на борту воздушного судна жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более одного литра.

Отметим, полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введён в российских аэропортах Минтрансом РФ 10 января 2014 года. Ужесточение контроля произошло на фоне терактов, произошедших в Волгограде в декабре 2013 года, и в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Согласно приказу ведомства, ограничения на провоз жидкостей должны отменить 1 апреля.

В настоящий момент это сделали в нескольких российских аэропортах – в «Шереметьево», томском аэропорту «Богашево», петербургском «Пулково» и в Казани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах