Примерное время чтения: 2 минуты
29

Соглашение об авиарейсах Тбилиси-Москва достигнуто без «политики»

Минтранс РФ удовлетворил просьбу грузинской авиакомпании Georgian Airways о выполнении пасхальных чартерных рейсов по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси, сообщает РИА Новости.

Соглашение о прямых чартерных рейсах по случаю празднования Пасхи было достигнуто без вмешательства правительства Грузии и политических партий. Об этом журналистам заявила руководитель службы по связям с общественностью Airzena - Georgian Airways Нино Гиоргобиани.

Прямые чартерные авиарейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси будут организованы 1, 2, 3 апреля, а также 10, 12 и 14 апреля 2010 года.

Авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В 2008 году прямые рейсы были на некоторое время восстановлены, а затем вновь отменены после августовского военного конфликта. С 8 по 10 января 2010 года авиасообщение между Тбилиси и Москвой было восстановлено.

Ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщал, что Россия готова к обсуждению вопроса о возобновлении авиасообщения с Грузией после урегулирования ряда технических моментов. Готовность к возобновлению прямого регулярного авиасообщения с Россией подтверждал и МИД Грузии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах