351

В Плюсском районе утонул пенсионер, провалившись под лед

Псков, 18 марта – АиФ-Псков. 75-летний пенсионер утонул на озере Тростно Плюсского района. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, мужчина рыбачил, когда под ним провалился лед. Самостоятельно выбраться из озера он не смог. Водолазы нашли его труп в 5-6 метрах от берега.

Как отмечают в МЧС, это не первый случай провала людей под лед заминувшую неделю. Несмотря на неоднократные предупреждения спасательных служб об опасности нахождения на водоемах, любители рыбалки продолжают выходить на лед. Так, 13 марта во время подледного лова в Плюсском районе утонул житель Санкт-Петербурга.14 марта водолазы нашли труп 44-летнего мужчина в семи метрах от берега.

Главное управление МЧС России по Псковской области обращается ко всем жителям и гостям субъекта: не выходите и не выезжайте на лед водоемов области! Это необходимо для сохранения вашей жизни и имущества! Уважаемые взрослые, объясните детям опасность развлечений на льду водоемов, следите за тем, чем они занимаются в свободное время и как проводят свой досуг.

Обращаемся к рыбакам и любителям иного отдыха на льду водоемов: подумайте о своей безопасности, а также о ваших близких! Помните, что для них самое главное – это ваша жизнь и здоровье, а не богатый улов!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах