193

Псковские мошенники обманули новгородца на 1 млн рублей

Псков, 2 декабря – АиФ-Псков. Псковские мошенники обманным путем заставили вложить в поддельный банк 1 млн рублей. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в конце 2011 года житель Нижнего Новгорода зашел на сайт одной из российских коммерческих организаций, где предлагалось вложить деньги и получить их обратно с процентами от 20 до 75 в зависимости от сроков и суммы вклада. С января по апрель  2012 года  через посредничество псковича, который выдавал себя за сотрудника  банка, мужчина вкладывал небольшие денежные суммы, переводя их на расчетный счет одного из псковских банков.

При этом он получал в установленные сроки заявленные проценты. Однако, мошенники специально таким образом вводили вкладчика в заблуждение. Житель  Нижнего Новгорода получил кредит в банке на сумму свыше 1 миллиона рублей и вложил его в коммерческую структуру.  А в мае 2012 года он  затребовал возврата указанной  суммы вместе с процентами. Однако, псковский представитель данной  организации общение с ним прекратил, а денежные средства не вернул.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). За совершение указанного преступления виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах