228

Псковский ОМОН прошел испытание на право ношения черного берета

Псков, 18 сентября – АиФ-Псков. 17 сентября псковский ОМОН прошел испытание на право ношения черного берета. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в этом году в экзамене участвовало семеро бойцов ОМОН. Они должны были показать свои знания в оказании первой медицинской помощи, использовании оружия и нормативных документов. Одним из испытаний был марш-бросок по пересеченной местности с полной выкладкой, который оказался настолько трудным, что один из участников сошел с дистанции.

Автор фото: пресс-служба УМВД России по псковской области

После забега бойцам нужно было сквозь плотный огонь «террористов», организовавших засаду.

Предпоследним этапом стала стрельба из боевого оружия по мишеням. А в завершение шестерым кандидатам на почетный трофей предстояло выстоять в рукопашном бою.

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

Поединки прошли в напряженной, бескомпромиссной обстановке. Поддерживали бойцов сослуживцы, друзья, а также журналисты областных СМИ. Добавим, что на это необычное состязание пригласили и ребят из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Псковской области. Им показали вооружение и экипировку бойцов ОМОН. Предоставили даже возможность пострелять из боевого оружия, правда, холостыми патронами.

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

И вот в торжественной обстановке заветные береты счастливчикам вручает командир отряда полковник полиции Дмитрий Салихов. Он тепло поздравляет бойцов и желает им с честью нести высокое звание сотрудника отряда мобильного особого назначения.

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

Необходимо отметить, что в рядах псковских омоновцев есть и женщина-обладательница черного берета. Это кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам прапорщик Ольга Герасименко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах