47

Отказаться от электронных карт жители Псковщины смогут уже в июле

Фото: www.pskov.ru

Псков, 19 июня - АиФ-Псков. Реализацию закона «Об универсальной электронной карте Псковской области» обсудили законодатели, представители исполнительной власти и общественности на совещании в Псковском областном Собрании депутатов.

Открывая совещание, председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимир Яников напомнил, что в апреле в региональный закон были внесены коррективы, уточняющие дату опубликования извещения о выпуске УЭК. Официальное извещение должно появиться не позднее 1 июля 2013 года, хотя в федеральном законе прописана норма «не позднее 1 января 2014 года», сообщает пресс-служба Собрания.

Принятая депутатами поправка дает гражданам полгода на реализацию своего права на отказ от выпуска УЭК.

Но даже после изменения регионального законодательства у общественников остались претензии к процедуре отказа от выпуска карт. По словам псковича Валерия Иванова, письменные заявления граждан об отказе, направленные в администрацию региона и Центр информационных систем Псковской области, не рассматриваются.

Псковская область готова к введению электронных карт на 60%>>

Так, начальник областного управления информационных технологий Юрий Колесников пояснил, что в соответствии с законом право граждан на отказ от УЭК наступает только после официального опубликования извещения о начале их выпуска. Так как такое извещение еще не опубликовано, значит и заявления об отказе преждевременны.

Юрий Колесников заверил псковичей, что не позднее 1 июля извещение будет опубликовано и начнется прием заявлений граждан.

Подводя итоги совещания, Владимир Яников посоветовал инициативной группе дождаться официального утверждения процедуры отказа от УЭК и в случае несогласия с документом оспорить его в суде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах