Примерное время чтения: 2 минуты
86

Уникальная научно-исследовательская экспедиция стартовала в Пскове

Псков, 14 июня - АиФ-Псков. Об уникальной швейцарско-российской экспедиции российские и зарубежные исследователи говорили 14 июня на пресс-конференции, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

В мероприятии приняли участие зампредседателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, профессор Михаил Слипенчук глава полномочного представительства Бурятии, замепредседателя Псковского областного Собрания депутатов Валентин Каленский и другие.

Михаил Слипенчук, как 1 из организаторов экспедиции, отметил, что она посвящена изучению природно-техногенной среды от Лемана до Байкала. В течение нескольких месяцев с помощью дельталетов будут проводиться научные исследования, программа которых разработана ведущими институтами России, Франции и Швейцарии.

В Псковской области высадили 152 тысячи деревьев>>

«Данная экспедиция позволит по-новому взглянуть на международное сотрудничество в научной сфере. Экспедиция особенно актуальна, учитывая что этот год признан Годом охраны окружающей среды. И данный проект безусловно даст положительный импульс и в отношении простых людей к окружающей среде», — добавил Михаил Слепенчук.

После старта в Пскове российская часть экспедиции пройдет через Москву, Серпухов, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэи завершится 10 июля комплексным и серьезным изучением озера Байкал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах