48

В Великих Луках пройдет 18-я Международная встреча воздухоплавателей

Псков, 4 июня - АиФ-Псков. С 8 по 16 июня десятки разноцветных тепловых аэростатов вновь будут подниматься в небо над Великими Луками, сообщает руководитель пресс-центра Встречи воздухоплавателей Ирина Амелина.

С каждым годом такой сложный и зрелищный вид спорта, как воздухоплавание, привлекает в Великие Луки все большее число гостей из разных регионов России и стран мира. Не станет исключением и эта Встреча.

В ее рамках пройдет 9-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, 3-й Чемпионат России среди женщин, 6-й Кубок Дружбы (абсолютный зачет), 9-й Кубок города Великие Луки (международный зачет среди неоднократных участников Встречи), 7-й Кубок Княгини Ольги (зачет среди женщин). 

Состоится ли в Великих Луках «крепостной» концерт?>>

Мероприятие проводится в соответствии с единым календарным планом Минспорттуризма РФ с санкции Федерации воздухоплавания России и является рейтинговым для российских пилотов.

На данный момент о своем участии в мероприятии заявили 47 пилотов.

Помимо захватывающих спортивных соревнований, гостей Встречи воздухоплавателей ждет много удивительные зрелищ и сюрпризов. Церемония ее открытия разворачиваются в исторических декорациях, на месте бывшей великолукской крепости, выстроенной еще при Петре I.

Символом XVIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках стал монгольфьер – первый аэростат, названный по имени своих изобретателей братьев Монгольфье. Это связано с тем, что 5 июня 2013 года исполнится 230 лет с того дня, как большой воздушный шар впервые поднялся в небо. Оргкомитет не исключает возможности того, что этой же теме будет посвящено какое-либо спортивное задание или конкурс среди пилотов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах