Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Псковской области домашние арестанты используют электронные браслеты

Псков, 15 мая - АиФ-Псков. Как сообщил на пресс-конференции, прошедшей 15 мая в общественном пресс-центре ПЛН, замначальника УФСИН России по Псковской области Виктор Леонов, в Псковской области заключенными под домашний арест используется 119 электронных браслетов.

Эти устройства помогают контролировать местонахождение осужденных. По его словам, мнение о неэффективности браслетов преувеличено. «Не знаю, как в других областях, а у нас все работает. Может, в Пскове попалась удачная партия», - отметил он.

«Электронные браслеты»: тест-драйв>>

Также Виктор Леонов сообщил о том, что в исправительных колониях Псковщины намечается установка специальных устройств, заглушающих мобильную связь. По мысли администрации колоний, это должно прекратить случаи «мобильного мошенничества», которыми иногда занимаются заключенные. Заключенным запрещено иметь мобильные телефоны, но они пытаются нарушать запрет - прячут телефоны под одеждой, закапывают в землю, перебрасывают через стены»,- рассказал Виктор Леонов.

За гражданами, приговоренными к ограничению свободы, будет следить ГЛОНАСС>>

По его словам, используемые сейчас «глушилки» неэффективны. Они могут заглушить сигнал только в отдельно взятом помещении, например, в штрафном изоляторе. Необходимы новые аппараты, способные подавить мобильную связь на всей территории колонии. При этом не должны пострадать жители окрестных домов. Сейчас идет проверка различных моделей «глушилок» и согласование технических деталей. Как сказал Виктор Леонов, с деньгами на их замену обещал помочь губернатор области.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах